Вид из окна

Ната Стар
Скоро рассвет, снова глаз не сомкнула.
Снег за окном застилает асфальт.
Кто-то плетётся по парку сутуло.
Ветер внезапно завыл невпопад
Песне, негромко игравшей в колонке
Фоном, немного глуша тишину.
Чай на столе, круассан со сгущёнкой,
Только вся кухня в табачном дыму.
В доме напротив синхронно гирлянды...
В спящих квартирах мерцают огни,
Светом своим, затмевая брильянты-
Улицы сонной, пустой фонари.
Стрелки часов приближаются к "норме",
Кто-то заводит замёрзший авто.
Улица нервно выходит из комы.
Дворник в потёртом, бордовом пальто
Будит весь двор, очищая от наста
Тропы, дорожки, ступеньки крылец.
Стая пернатых торопится шастать
К мусорным бакам... И ночи конец.
Свет загорается в рамах оконных
Спален и кухонь ближайших домов.
Курит мужик на соседнем балконе.
Слышу, чихнул. Про себя: "Будь здоров!".
Двери подъездные "защебетали".
Суетно, будто в московском метро:
Кто на работу, а кто в детский садик.
Дворник с песком еле тащит ведро. 
Видно по взгляду, в душе матерится,
Крепким словцом, проклиная мороз.
Ноги подводят давно, поясница.
Чуть отдышался и дальше понёс.
В школу спешат озорною ватагой
Дети,  сбивая носками сапог
Снежный забор. Смастеривший- бедняга,
Судя по взору, рассержен и строг.
Гул замолкает, становится тише,
Только лишь снег продолжает идти.
Где-то вдали звук сирены чуть слышен,
Скорая видно на вызов в пути.
Время застыло, в окне постоянство:
Улица, двор, тротуар, фонари.
Только под утро с привычным упрямством
Гаснут с приходом рассвета огни.