Проходит камень атмосферу...

Алексей Кривенко -Донской
Проходит камень атмосферу,
Стрелой огня её сверлит,
От тренья сверху оплавляясь,
Он на поверхности кипит.
Паденье происходит быстро,
Секунд лишь несколько займёт,
Но до находки будут годы,
А тут как камню повезет.
Смотря куда он попадает,
В какие падает края,
Тут кое-где и лёд не тает,
Вокруг болота и моря.
А дальше люди, что столкнутся
С вот этим дивным образцом,
Поймут, что нет такой породы,
И что булыжник не знаком.
Поймут, что это космос кинул,
Для тех подарок,
Кто не спит.
Для дома станет талисманом,
Не каждому вот так фортит!