Рождественская звезда

Ибрагимов Дамир Советович
Этой ночью небо сверкало,
И звёзды пленяли сильней.
Среди тысяч одна воссияла,
Засияла для многих людей.

Воссияла звезда Вифлеема,
Испуская в небе лучи.
Ах, сбылось и настало то время:
Божий Сын родился в ночи.

В Вифлеемском крытом хлеву
У Марии младенец родился.
Пойте песни, воздайте хвалу,
Сам Господь на Землю явился!

Та звезда на небе сияла,
Да так ярко, что даже Луну
Ярким светом она затмевала,
Перед ней все были в плену.

А волхвы, звездой ведомы,
Шли воздать Сыну Божьему честь.
Им холмы и долины знакомы,
Грела души благая им весть.

Как маяк светила звезда,
Освещая волхвам длинный путь.
Это чудо – рождение Христа,
Человек, никогда не забудь!

Божий Сын, Спаситель людей,
Искупил все наши грехи,
Заплатил Он смертью своей,
Чтобы нас в надежде спасти.

Бесконечны силы добра,
Безграничны силы любви.
В Рождество сегодня звезда
Пусть зажжётся и в вашей груди!

Дамир Ибрагимов,
6 января 2011 г.
(редакция 6 января 2023 г.)