Небо

Ирина Никитинская
Похоже облачко на снег,
Напоминает небо зиму!
Холодный новогодний след
На небосклоне бледно-синем.

Похоже солнышко на блин,
Горячий блин на сковородке,
Или на сочный апельсин
Чуть с горьковатой в цедре ноткой.

На что похож холодный град?
На бусы из жемчужин белых,
И на разбившийся о камни водопад,
Да с грохотом таким, как на расстреле!

А молнии?! Как-будто режут небо!
Ревут в агонии и рвут его на части!
Настрой их повелительно враждебен,
Но всё же руки в небо запустив,
Я безгранично ощущаю счастье...