Рецензия на стихи Алексея Лесника

Валерий Ходорковский
Однажды неуклюже попытался
Почтеннейшую публику к искусству приобщить.
Над скрипкою несчастной изгалялся,
Желая Паганини с Ойстрахом затмить.

Громким свистом был свержен со сцены.
Цветы в меня бросали в глиняных горшках.
Облит потоками противопожарной пены .
И вынесен из зала на руках.

Такому громкому "успеху"
Завидует бенефициант любой.
На пьедестал взбираться мне не к спеху.
И путь к нему я изберу другой.