Рождественская звезда

Клавдия Левун
   "В мире будете иметь скорбь;
    но мужайтесь: Я победил мир."
         (Евангелие от Иоанна)


На небе сияла звезда,
Как компас, вела волхвов.
Их вера была тверда,
Шли с кипой святых даров.

Пылающий свет сердец
Их вёл по ковру дорог
Туда, где среди овец
Младенец рождён и Бог.

Посланник Небес Иисус
Родился, взрослел и рос.
На плечи взваливший груз,
Он вырос и стал Христос.

И крест - на плечах Его.
И Он на кресте - Святой.
За всё человечество
Закончен неравный бой.

Мы в мире имеем скорбь,
Но Он победил наш мир.
У нас тут и грязь, и кровь,
И званый "Лукуллов" пир.

Идём - за верстой верста.
Кто к Богу идёт, кто - в ад.
А в небе горит звезда,
Как тысячи лет назад!