Хулиганское

Фёдор Городов
        Отрывок из сказки
        ЗОЛОТОЙ ВОЛОС.

То, что ценят в бабе каждой,
Что нас валит, как обух,
Что божественною жаждой
Наполняет плоть и дух;
Что увидев, долгим взглядом
(Шею вывернуть бы рад)
Провожаем, буду гадом!,
Сердце бьётся, как набат;
То с надрывом, полным смуты,
То поёт, как бубенец,
Фу-ты, ну-ты, лапти гнуты!
Ай да Машка, молодец!;
То, что ценим мы во вдовах
И берём, как крепость Брест -
У неё, моих, ПУДОВЫХ,
РОВНО ДЕСЯТЬ! Вот те крест!
А какая плавность линий!...

Доложу я вам таки:
Каждой ночью, синей-синей,
Спят и видят мужики.

Начало ХХ1 века. Санкт-Петербург.