Русь

Юля Бокарева
Блок тебя воспевал, златокудрый Есенин,
Подхватил эту песнь самобытный Рубцов.
И в полуденный зной, в зимний день и осенний
Молча слушаешь ты песни этих певцов.

Часто слушаешь ты, как играет гармошка,
Как звучит за рекой голосистый баян.
И стоит на столах, как и прежде, картошка,
Сын родился в семье.
- Как назвали?
- Иван.

Ты на Запад глядишь, он чужой и далекий.
Да и в Азии что знаешь ты наизусть?
Ты сама по себе, хороша, ясноока,
Правда, в ясных глазах прячешь тихую грусть.