Синие трели

Александра Кораллова
Юна и наивна, по-детски беспечна.
Смотрю синим взором я в синюю вечность.
Юна, не наивна. Река быстротечна
И жизнь без печалей не может быть вечной.
И не юна, и не наивна.
Мой путь неближний всё ж не длинный.
И он безначальный, и он бесконечный.
Смотрю синим взором сквозь синюю вечность.

Множества душ - в сини глубокой и вечной.
Шепчутся, шутят, смеются беспечно.
Рады помочь и всё понимают.
Рады б обнять, да рук не хватает.
И говорят, и смеются, и плачут,
Высью парят и не могут иначе.
Беседуют души в вечности плавной,
Вьются, щебечут о бренности славной.
Подслушать бы их. Но слова вперемешку.
Размерить ли можно их трели в разбежку?