Гололёд

Борис Красильников
День прожить - и то «задача».
Всюду - мерзкий гололёд!
Нет записки в Стене Плача,
Но надеюсь, Бог спасёт,
 
От нелепости падений,
С битьём вдребезги костей,
С мазохизмом наслаждений,
Ходунков и костылей.
 
Если падать, так в объятья,
Милых сердцу, нежных рук,
Прочь  медсёстры и медбратья,
Биться оземь, не досуг.