Д Есть ли жизнь на Марсе?

Борис Киря
   Шутка

- Есть ли жизнь на Марсе?
- Однозначно ответить нельзя.
Хотя по последним научным данным
Там обнаружены признаки льда.

Лёд этот из воды - настоящий,
Но растёрт он в мелкую пыль.
И увидеть его можно не чаще,
Чем российский автомобиль.

Полагают, там есть организмы -
В тех условиях как-то живут!
Не знавшие лучшего в жизни -
Лёд лижут, сосут и грызут.

А внутри марсианской утробы,
Ближе к центру, а значит к теплу
Обитают супермикробы,
Кому и сера, и гранит по нутру.

И хоть на Марсе лёд в дефиците
И процветает каннибализм,
Чужды им Макдональдсы и Сити - 
Не привлекает капитализм.

Если будут они обжираться
Безобразно, как мы на Земле,
Их популяции начнут размножаться
И быть между ними войне.

Не дай бог, изобретут пистолеты:
Друг друга на «нет» перебьют
И земляне, долетев до планеты,
На Марсе жизнь не найдут.

дача «Нива».
16.12.2008