Георг Тракль Зимние сумерки

Михаил Раковицкий
Небеса черны, как сталь.
Крестно в красных бурях рея,
Враны, пищу вожделея,
Смолят парковый провал.

Луч за тучей вымерзал.
Воронья коловращенья
В семикратном умноженье
Дьявол словом завивал.

Гнили сладко -серой шаль
Жнут их клювы,не жалея.
Сброд домов угрозой веет.
Свет театр расплескал.

Желтый дом, моста овал,
В мути жуткой леденеют.
Парусами кровенеет
Ветром вспученный канал.

(пер.с нем. Раковицкий Михаил)