серый асфальт, фонари цветут вдоль дороги

Данил Каретников
серый асфальт, фонари цветут вдоль дороги.
сколько раз мои ноги переступили пороги
за сегодня? за завтра ещё переступят.
сколько заведений меня встречать приступят?
сколько и за что меня неизвестные люди осудят?
станут придираться к моей дисциплине, внешности
а я буду стоять, выражая нотки безразличности
холод к окружающим, но почему?
зачем я именно такую линию гну?
выслушивая своих противоположностей с красивым телом, да полыми внутри
сам погляди...
их внутренний мир ни стоит ни грамма того, что тайно спрятанно в нас.
в тебе и во мне, во многих из нас.
и нужно ли к ним обернуться хотя бы,
увидить их взор вдоль наполненный ядом.
из хамства, придирок и прочих веществ,
где же таится любовь без сердец?
без ноток духовного мира и нравов,
у них лишь бушуют волны отравы.
не знают ни лирики, эпоса, драмы -
они конформисты, с прожилками права
на жизнь и на воздух, на смерть как-никак.
не спорь с мудаками - сам выйдешь мудак.