Блокадное кольцо

Наира Саркисян
Доколь еще?!  В Арцахе 
Люди как львы в капкане...
Не сдались, не согнули шеи,
Отчего враги больше зверели.
Перекрыты воздух и суша.
Голос правды нефтью задушен.
Над гладом дни тягучи...
Пушки над Нагорьем, тучи...   

А вокруг - пустая болтовня,
Пустые сожаленья, суета...
Черным златом ослеплены 
Властелины всей Земли. 
Деспоты как на одно лицо...
С планом коварным - "Кольцо".
Равнодушье - порох замедленный, 
Не разрушил бы огонь Землю...


*Арцах (Карабах) - 10-ая провинция исторической Армении.
С 12-го декабря 2022-го года регион находится в блокаде со стороны Азербайджана. 120.000 человек коренного населения разных национальностей, в большинстве армяне, оторваны от внешнего мира.