Стоя пред распятьем

Татьяна Рыкунова
Стою пред распятьем, Спаситель, Твоим-
Чаша горька, тяжела была!
Ты – на кресте, а внизу под ним -
Толпа глумилась, чуда ждала.

Толпа ликующих и глумящих,
Как свора алкающих собак,
Не приняв Христа, сжимали кулак
И христиан настоящих.

Две женщины, молча, стояли в слезах.
Смотрели на муки и раны Твои,
Мать молилась в 2-х шагах,
Принявши боль на плечи свои.

Семь слов Спасителя на кресте:
Или;, Или;! лама; савахфани;?
Боже Мой, Боже Мой!
Для чего Ты Меня оставил?»
Отче! в руки Твои предаю дух Мой.

Ты также вручил ему дух свой,
Господь судьбой твоей правил.
Пока не окончен твой путь земной -
Иисуса молитвою славил.