Фронт раскинулся на километры...

Ирина Коробкина
- Фронт раскинулся на километры.
Враг прорваться пытался вперед.
И река  там  гадала по ветру:
- Ну, когда уже встанет здесь лед?

- Смена планов не в нашу  ведь пользу.
И один у нас только приказ.-
Отомстить подлецам - да побольше. -
За ребят, что погибли за нас.

Вновь солдаты лелеют надежду.
А бывалым там снится Чечня:
- Пацаны! Мы в атаку! И врежем! -
Батальоны вновь просят огня.

Снова метры забрызганы кровью.
И дрожит от ударов земля.
В кучу смерть  там сгребает отродье...
Кару вечную им всем  суля...

И опять там удар за ударом.
И опять в бой идут там бойцы...
Вспоминая вновь  под Соледаром...
Шли за Днепр здесь когда-то отцы...