Белый саксаул

Иво Маринчев
1
На глобусе в Восточном полушарии
Есть пустыня у Саудовской Аравии
Дует жаркий шквальный ветер самум
Верблюжья колючка и белый саксаул
2
Привычно всегда вечерней зарницей
Верный обрядам седым средь равнин
Ради сохранности родовых традиций
Вечернюю молитву свершает бедуин