Волшебство Рождества

Евгений Райков
Необычным белым саваном
Вперемешку с волшебством,
Покрывается загадочно
Лес стоящий за окном.

От луны повсюду бликами
Отражённые лучи,
Под ногами первой скрипкою,
Снег поёт в пустой ночи,

Небо искорками меткими
Отмеряет звёзд полёт,
Облака - рейтары редкие
Оседлали  небосвод

Мир застыл, звенящей поступью
Время по земле идёт
И в морозном чистом воздухе
Растворился Новый год.

Одеяло белоснежное
Разложили на крыльцо
И спешит в дома, с надеждою,
К нам  Христово Рождество!