Настежь окна и шторы!

Лариса Лазунова
Настежь окна и шторы! 
Задуваю свечу.
В неземные просторы,
Оттолкнувшись, лечу.

Вижу Землю ночную, –
Огоньки, огоньки, 
Что над трассой взметнулись...
Облаков парики...

Спят-поспят там все люди,
Видят сладкие сны.
На фарфоровом блюде
Диска белой Луны, –

Будто яблоко в блюдце,
Ты во снах расскажи
Людям, что не смеются, 
Про счастливую жизнь, –

Где за тем горизонтом
Солнце бродит одно, 
И раскинулось зонтом
Облаков полотно,

Где спокойно на свете, 
Убивать не с руки,
Где все счастливы дети,
Веселы старики…

Жду, как ночь вырастает
Яснозвёздным венцом,   
Новый день зацветает,
Разрумяный лицом,

Как запахнет весною 
Его воздух с утра, 
И прибудут за мною
Молодые ветра!