Рождественские скоростишки

Ольга Заря 2
Может, нужно с облаков спуститься,
Может тучку выбрала  не ту?

Позову  рождественскую  птицу -
Охранять под сердцем  чистоту.
Перышками душу обнимая,
Пусть согреет каждую волну.

Кто сказал, что тишина немая?
Я умею слышать тишину.

Мне бы окна распахнуть для света,
Но сначала - "снять с ушей лапшу".
Я, пока  душа моя раздета,
Чистоту на кожу наношу.
Принимая в душу новоселов,
Отфильтрую - суету и шум.

Не по вкусу сердцу - ритм тяжёлый,
Не пройдет, кто мрачен и угрюм.

Зря брюзжит ловчила и пройдоха,
Для таких под сердцем места нет.
Интриган искусный - тоже плохо,
И для хитрых - на душе запрет.
С виду люди искренние вроде,
Редко кто шагнёт  наискосок.

Кто не счистит грязь свою на входе
Для того - в моей душе  замок.

Улыбаюсь...Видимо, чудачу...
Грязь чужая - это лишь извне.
Не пристало обижать на сдачу...
Разглядеть бы, что сидит во мне.
Я не ангел - это между нами,
Часто в грех подталкивает грусть.

Подметаю мусор под ногами...
Видно, навредить другим боюсь.

Всё - внутри, чтоб стать слепому зрячим.
Чтоб увидеть мир, каков он есть,
Нужно в горном озере прозрачном
Совесть отстирать свою и честь.
Внешний мир - лишь отраженье  наше,
Только связи с ним не  разорви.

Если ты в любви своей бесстрашен,
То умрёшь от счастья и  любви...

***
Даже, если счастье не случится,
Кто-то перережет  провода...
Верю, что рождественскую птицу
Не спугнуть из чистого гнезда...