Автобан

Борис Ковалев Чернобыльский
Как поведал мне друган,
Сел за руль крутой баран,
Оседлав "сарай", словно самурай,
Выехал на автобан...

Всё барану нипочём,
Ни права, ни правила,
Гонит, гонит, гонит
Блеющий "пахан"...
Узок для него автобан!

Он подряд всех обгонял,
Поворотник не включал,
Алкоголь в крови
Требовал - гони!
Он вперёд, как пуля,
Мчал...

Но, случилась вдруг беда.
Холод, снег и гололёд...
Утопил весь газ,
Но, к несчастью, враз
Перед ним возник КамАЗ.

Опустился вдруг живот,
Искривился в страхе рот, Выпучив глаза, жмёт на тормоза...
И летит за поворот.

Всмятку стал его "сарай",
Руль оделся на рога,
Улетел он в "рай",
Ты на ус мотай,
ПДД не нарушай!

Переполнен автобан,
Все спешат - дела, дела...
Но, ты должен знать,. Тронутый болван,
Что не шутка это
Автобан...

             22.12.2009 г.

              г. Москва