Твоё присутствие необходимо

Людмила Дзвонок
Рождайся, Иисус, в людских сердцах,
Ты дал нам волю... Человек ведь грешен!
Гордится, что язык всегда "подвешен",
О, сколько слов немудрых на устах...

Ночь Рождества прошла через века...
Как будто я на том дворе, всё вижу,
Ты далеко, но с каждым днём всё ближе,
На мне, моей семье Твоя рука!

Младенец и Господь!.. Всё в Твоей власти!
Смиряюсь, умаляюсь, не ропщу,
Как и вчера, Тебя опять прошу:
- Иди землёй, она Твоя, Ты властвуй!

Рождайся, Иисус, в людских сердцах,
Твоё присутствие необходимо людям,
Познают Божий страх - святыми будут,
Какое счастье быть в Твоих венцах*!
       06.01.2023.
*"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его" -
  Библия, Иакова 1:12.