На Рождество

Татьяна Грекова
На Рождество желанье загадайте,
Под ночь святую исполнится оно,
Размах мороз взял широко и смело,
И снег искрится в вещем своём сне.

В лесу деревья в иней нарядились,
Луна крадётся трепетно под скрип,
А небо тайною своею озарилось,
В такую ночь никто сейчас не спит.

Природа ждёт рождение младенца,
Благая весть совсем уже близка,
И для всего, для каждого народа,
Зажжётся в небе Вифлеемская звезда. 

В объятьях тишины ещё не смелой,
Под светом воссияющей звезды,
Я попрошу с такою силой светлой,
Чтоб МИР настал и не было войны.