Очередное2

Аня Трифонова
Плыть? Я не умею плавать:
Барахтаюсь, гребу суховатыми лапами -
Но никак не плыву.
Ждать? Ради чего? Ожидая,
Рухну, как старая свая
И себя раздавлю.
Греть, обжигаясь лучами? Больно!
Я не хочу, чтобы ярости полное,
Сердце прожгло глубину
Воспоминаний. Жечь,
Забросая окурками, спрятанными мечтами, жги, черт возьми!
Жги, говорю!
Хотеть? Да, хочу! Горько ли, отвратительно -
Разницы нет. Сгореть, говоришь?
Сгорю!
Лишь бы светить, согревая, решительно,
Рассыпав глазами стрелы губительные,
Разворошив страдания тел моих -
Груду камней, груду лет подниму