Черный омут

Артур Франчук
Поймёшь ли ты ту мысль
Стоящую за словом?
Я говорю: "спасибо",
Всем ночам бессонным.

Я достаю жемчужины
Ныряя в черный омут,
В суть недоразумения,
И мне не нужен повод.

До глубины души
Происходящим тронут.
Но оборвался провод,
И газ и водопровод,

И нет тепла и света
Все я ли сделал это?
В душе переворот -
Цена открытий новых,

Ещё хладнее кровь,
И тяжелее обувь.
Я для тебя никто?
Я лучшего достоин.