Солнышко- Ярилушко

Сергей Волоковых
Солнышко – Ярилушко над землёй встаёт,
Русь мою любимую под крыло берёт,
Росами умоется, ветерком утрёт,
И берёзой белою нежно пропоёт

Синим чистым воздухом обласкает грудь,
Родниковой свежестью утолит мой путь,
Русь моя единая ,нераздельна ты,
Просчитались вороги, не учли сады.

Деревца и саженцы , кедры да дубы,
Вечным светлым воинством стали на пути,
Напитали силушкой,души пробудив,
Родовую память в людях разбудив.

И пошло движение, закрутив опять
Вечный и сияющий русский Коловрат.
Ты родная милая Родина моя
Ты цвети красивая и счастливая.

Спой мне песню русскую поскорей,
Пусть она дотянется до звезды моей,
Пусть согреет душеньку все людей вокруг,
Эту песню вечную пой со мной мой друг.

7.03.2022. ( последний куплет- с Надеждой Кривощёковой)