К далёкому возлюбленному

Нина Шуркина
Горит во тьме далёкая звезда,
В далёкие края зовёт с собой,
Её лучи зовут меня туда,
Где всё вокруг наполнено тобой.
Там зеленеют дивные луга
И слышно пенье птиц среди холмов,
Озёра спят в прекрасных берегах,
Хранит преданья тишина лесов.
Там всё напоминает о тебе,
Там не бывав,я вижу те края,
Хотя ты мне и был не по судьбе,
Я не могу никак забыть тебя.
Сияет ёлка в доме у меня,
Напоминает о моей мечте,
О неслучившихся счастливых днях,
О сердце, что тянулось к пустоте.
Далёкая звезда на небесах
Меня зовёт ночами за тобой;
Поэтому, наверно, в моих снах
Я, вопреки судьбе, всегда с тобой?