Не про кошек

Рагим Ругам
Ночь стоит за окном и луны светлолицей не видно,
Лишь фонарь тускло светит в ночную кромешную тьму.
Я лежу, я не сплю, и мне почему-то обидно,
Что опять я один, так не хочется быть одному.
Помнишь, ты говорила, что плачут на улице кошки,
Не дают тебе спать заунывною тризной своей,
Как дерутся они меж собой у тебя под окошком.
Я ж смеялся в ответ, забавляясь печалью твоей.
Время быстро прошло и теперь я твой голос скрипучий
Слышу лишь в скрипе двери, ведущей укромно ко мне.
Я остался один, только сонм кошачий плакучий
В сердце будит мне боль и печаль каждый раз по тебе.