Почти что сон...

Елена Долгих
ПОЧТИ ЧТО СОН...
Рукой коснулась колкой ветки ёлочки. Одиноко ей во дворе. Ветер лёгкими морозными поцелуями щекочет щёки. Зачем идти в квартиру? Нет, Новый год надо встречать здесь, тогда точно мимо не пройдёт! Под каблуком скрипит снег, подъездная дверь вторит, поскрипывая петлями. Подвал влажно дышит в открытое маленькое окошко - душно ему. Все окна многоэтажки светятся, музыка льётся весёлая, иногда слишком громкая, гирлянды подмигивают.

А вот сейчас быстро накину мишуру на ель, игрушки бумажные развешу, не забыть колокольчики! Они зазвенят, когда во двор войдёт молодой год.
Так. Всё готово. На скамейке мандарины, конфеты, шампанскоё и два бокала. Зазвенели колокольчики.

- Меня ждёшь, красавица? - От звонкого голоса вздрогнула, обернулась.

Высокий, куртка нараспашку, тёмный свитер с белыми снежинками обнимает широкие плечи, глаза добрые. Улыбается, зубами сверкает, чуть наклонив голову набок.

Ну, здравствуй, Новый год!