Ох, уж эта малина!

Громов Роман Николаевич
Я драл малину быстро в ранний час.
Пятилитровое ведёрко было уже с горкой.
И комары кусали спину, ухо, глаз.
Победа оказалась очень горькой...

Запнувшись о корягу, кувырком
Летел в овраг, рассыпав сотни ягодиц.
Я познакомился с крапивой, с самым дном,
С шиповником, куда упал прям ниц.

Плюясь, ругаясь, матерясь, смеясь,
Что не сломал и даже палец - сам не верю!
Покрыт ожогами крапивы, ведь садясь,
Обжёг все руки, спину, шею.

И утренний почти закончив моцион,
По тропке баба Маня ковыляла.
Услышав в зарослях мой тихий стон
Стояла, слушала, таращилась, вникала...

...И слух прошёл деревни аж на три,
И будто даже видела похабную картину,
Что я под утро - вот нахал, уж, погляди! -
Бессовестно там драл какую-то Марину...