Январский ветер

Елена Долгих
ЯНВАРСКИЙ ВЕТЕР
Морозно. Январский ветер устало тащился вдоль дороги. Он нервно вздыхал, хулиганисто сбивая снег с веток и фонарей.

"Нет, сколько можно? Конфети, какие-то блестящие клочки фольги, остатки от фейерверков. Думаете, приятно перекатывать этот мусор в такой мороз? А ещё мандариновые корки... Вообще ужас!"

Ветер на секунду завис около поворота, что-то прикинул, свернул в тихий дворик. Качели дрогнули, закачались. Немного передохнуть не помешает.

"Вот попрошу Слякоть прогуляться со мной завтра! То-то весело будет!"

Если бы люди умели правильно слушать, они бы услышали залитвистый хохот. Но вместо этого каждый подумал, что ветер во время святок - это странно.
Качели скрипели, ветру стало хорошо, он вспорхнул над крышами и полетел в гости к давней подруге.