Тихая ночь

Алена Скиба
Тихая  ночь,
Вот  звезда   зажигается,
Значит,   Спаситель   родился  в хлеву,
Царь   и бедняк, всяк к нему    добирается,
Веря,   не веря в  людскую    молву,
Но   вот   он   хлев,
Дивным    светом  окрашенный,
Здесь    и  склоняют     колени   волхвы,
Перед    младенцем
Пришедшим
Как  сказано,
Ровно   с  сиянием   первой    звезды,
Весь   мир затих,
Он   велик    и торжественен,
 полниться   радостью    и чистотой,
Зло    и беда   
Пусть  не смеют     касаться    мира
И душ,
Что согреты  звездой
6. 01.2023