Пока идут волхвы

Александр Ягольник
Горит звезда тревожных дней
Из грозной синевы,
Но есть надежда у людей,
Пока идут волхвы.

Не знает края власть царей,
Рабов терзают львы,
Но есть надежда у людей,
Пока идут волхвы.

Пусть завтра тот, кто всех смелей,
Не сносит головы,
Но есть надежда у людей,
Пока идут волхвы.

Несёт пожарищем с полей,
И чёрен плат вдовы,
Но есть надежда у людей,
Пока идут волхвы.

Они ведь знают: под звездой
Спасителя найдут.
И потому, забыв покой,
Волхвы сквозь ночь идут.