Лица

Елена Часовских
Лица из телевизора гладкие, без морщин –
Лица красивых женщин и молодых мужчин,
Сытых, довольных, статных,
Стильных, невероятных,
Розовых и приятных,
Модных и аккуратных,
Вежливых и опрятных
Девушек и мужчин.

Лица людей в автобусе серых, больных тонов.
Лица забитых тёток, замкнутых мужиков,
Мрачных и недовольных,
Жалких и обездоленных,
Грубых и неприкольных,
Будто в грехах невольных,
В градусах алкогольных
Тёток и мужиков.

Лица людей в квартирах снизу всегда подсвечены,
В нашем реальном мире редко когда замечены.
Милые аватарки
Оптимистичны, ярки,
Сладкие, как подарки.
Жившие без запарки,
Словно свечей огарки,
Тают… Очеловечены

Звери, цветы и ангелы, куклы, герои книжные,
Звёзды, моря бурливые, статуи неподвижные.
Всех награждаем лицами, душами наделяем мы.
Люди расчеловечены. Лица неузнаваемы.

06.01.2023