Меж нами пропасть в 46

Эльхан Пя
   
      МЕЖ НАМИ ПРОПАСТЬ В 46.
        На волне моей души.

Не ширина, и, не длина. А просто годы...
Ровно 46 годов прошло, как мы с тобой
расстались. Ушла я рано утром от тебя,
с детьми моими. Моими понимаешь!
Считала так всегда, ведь я их родила.
Хотя родной отец ты им. И также, как
и я, права на них имеешь.
Но есть такое слово - ИЗМЕНА. Ты изменил
Я посчитала себя лишней средь нас троих.

Я не виню тебя, что променял семью
на женщину другую. Не знаю только
в чём моя вина была. Что сделала
такого?...
Ты прилетал за нами, но я тебе
сказала, что дороги нет назад. Что я
обратно не вернусь...
Прошли года. Без малого почти что 50
Под 50. Дети выросли. На ноги встали оба.
Прости, что я сказала им, что умер ты давно.
Я помню, сын всплакнул. Хотя тебя не помнил.
Слишком мал был. Он тебя не помнил, но кровь
твоя заставила заплакать.

Узнала от знакомых, вчера буквально, что
умер в одиночестве от рака. От женщины
другой такие дети есть, как у меня. Дочь старше,
и сын чуть младше. Я слышала, что ты им часто
говорил, что есть у них сестра и брат.
Но только взрослые уже. Ты прав. Ведь нашим
детям;
- Пятьдесят дочурке, а сыну сорок восемь.
Хорошие детишки у меня. И у тебя твои детишки,
есть, которых, сам ты воспитал.
Не знала, что судьба твоя к тебе такой жестокой
оказалась. Ты вырастил их сам. А мать детей твоих
их бросила. Я знаю это. Мне рассказали всё
знакомые мои, которые нас знали хорошо.

Ты веришь, я ничего не знала о судьбе твоей.
Но еслиб мне сказали, что на сегодня одинок ты,
и болен очень, я все приложила б усилья, чтобы
помочь тебе.
Но опоздала. Ну всё исправить можно, но только
умершего не вернуть на свет.
Жизнь на сегодня такова, что нас всех разбросало
по разным странам. Ты в Киргизии, а твои дети
за границей.
А я же держу своих детей всех рядом. Без них
и жизнь, не жизнь, ты понимаешь. Зачем ты
отпустил детей, которых воспитал с таким трудом.
Зачем?...
Хотя о чем я говорю. Ведь дети, они порой гордятся,
что сами выросли и их родители теперь, должны стоять
в сторонке не вмешиваясь в судьбы их.

Знакомые мне рассказали, что дочь твоя в слезах
была у гроба.
Наверняка в воспоминаниях былое промелькнуло.
Конечно, слёзы не помогут встать. И, хорошие слова
не помешает здесь сказать.
- Москва слезам не верит. Не верит, вот и всё!
Проходят годы. Жизнь такова; кому то очень повезет,
а это тем, кто будет умирать не в одиночестве.
Ведь очень страшно на смертном одре одному быть.
И Смертушке с косой, в глаза смотреть...

Ровно 46. Не ширина и не длина.
А просто годы...
Ровно 46 годов прошло, как мы с тобой расстались.
Мне очень жаль, что в одиночестве ты умер.
Ты только знай одно - Тебя простила я давно.

ЭльХан.