Дар от мироздания

Юрий Лазарев Николаевич
Пролетели дни недели.
Дом, работа, вечный труд.
Помнишь, мы с тобой хотели,
Чтобы дома был уют,

Чтобы солнечное утро
Сил давало на весь день,
Поступали чтобы мудро,
Избежав ошибок тень,

Но, порой, не в нашей власти
Сделать всё, как мы хотим
И преследуют напасти,
Добавляя нам седин.

А когда утихнут страсти,
Взор друг к другу обратим.
Может это птица счастья
Больно бьёт крылом своим?

А потом парит над нами,
Чтобы поняли без слов:
В счастье с острыми углами
Закаляется любовь,

Чтоб, пройдя все испытания,
Быть опорою в судьбе...
Этот дар от мироздания
Есть богатство на Земле.

Юрий Лазарев