Даже не пытаюсь

Александр Николаевич Телешев
Кто вам сказал, что набиваюсь,
В такие годы в женихи...
Поверьте, даже не пытаюсь,
Не пустят в брак меня грехи...

По крошке все они копились,
За годы накопился воз.
Мы на ошибках жить учились,
Но вот на чьих, один вопрос?

И как с сосны на землю смотришь,
На всё, что прожито давно,
А мысли напрочь свои гонишь,
Которым быть не суждено...

Все встречи, вздохи и объятья,
Остались там в далёком сне.
Ненужных встреч мероприятья,
Ни осенью, ни по весне...

Тем более уже зимою,
Когда на улице есть снег,
Если сойдусь, чего я стою,
Как настоящий человек?

Жён не ищу и не стараюсь,
Могу здороваться, встречать
И даже если улыбаюсь...
Но мужем вашим мне не стать.
      06.01.2023