диванные эксперты

Марта Джанашиа
Как удобно диванным экспертам
Рассуждать, восхвалять, - эгегей!
Пока ваши сыны не десерты
Для хвалебных посмертных речей!

Как прекрасно, лежА на диване
И закинув нога на ногУ…
А сыны чьи-то в ужасе, в яме,
В неоплатном у них вы долгу!

Что со слов из пустого в порожнее?
Что с речей ваших вовсе пустых?
Что быть может еще ничтожнее,
Чем внимать пустословью гнилых?!

Как удобно диванным экспертам!
Вас утрат не коснется боль!
Вы, кивая, согласны с запретом
Отнимать жизнь чужую! Изволь!

Не хочу примиряться с этим!
Мне весь этот народ чужд!
И диванные эти эксперты
Никогда не внемлЮт чужих нужд!