Обратная сторона войны

Сергей Колчин 2
Втянуло в воронку небо,
На небо упала земля,
Остались лежать под землею
Сережка, Колька и я.
Дым развевает ветер,
Резвятся брызги огня,
Только не видят это
Сережка, Колька и я.
Танки дрожат от смеха,
Бездушная злая броня,
Вот предстоит потеха,
Только уже без меня,
И без Сережки с Колькой,
Нам не трубить поход,
Нам не гулять до зорьки,
И не продолжить род,
Не пить молоко парное,
В речку не понырять,
Нам не мечтать под луною,
Девчонок не целовать.
Лица облеплены грязью,
С листьев рассыпалась тля,
Серой бессмысленной вязью
На лицах рисует земля,
На них проявляются буквы,
Что прочитать нельзя,
И где, никто не узнает,
Сережка, Колька и я.