Рождество на Ной-street

Григорий Рейхтман
Я словно иду ко мне,
на старый и странный двор.
Начало - на ре диез,
молчание - в до минор.
Я будто вернусь сейчас
к прекрасным глазам твоим,
Я знаю, на этот раз
лишь чайки спасают Рим.

Трепещут огни, листы,
и море под Рождество -
изменчивое, как ты,
и – это не тождество -
безжалостное как ты,
прекрасное, без границ.
И набережные пусты:
ни чаек, ни колесниц,

о, Рима давно здесь нет -
оливы, песок, трава, -
о, море сведёт на нет
придуманные слова,
но спит звезда над горой,
и может проснуться вмиг,
и стихнет шакалий вой,
и вспыхнет Младенца крик.