Разные дети

Алина Анатольевна Коптева
 
Ветер настойчиво ветви ерошил,
Мусор гонял меж высотных домов.
Местный бродяга с нехитрою ношей
В полном сознании, жив и здоров,

Бросился наземь, сгребая в охапку
Прошлое, в виде промокших страниц.
Письма чужие он складывал в шапку,
Плакал беззвучно и, падая ниц,

Словно от пули друзей прикрывая,
Штемпели гладил замерзшей рукой.
Разные дети  победного мая,
Вечностью связаны между собой…