Россия - Русь

Елена Синдякова
Я Русь свою до кончиков ветвей,
Берёзы белой, буду восхвалять.
О, Русь моя, и в мире нет мудрей!
Люблю её, с младенчества, как мать!

Берёзы сок, что сила всей Руси,
Течёт с корней, как память тех веков.
Чтоб наши дети - зелены листы,
Не забывали подвигов отцов!

Шумит листва и предков голоса,
Я буду слышать с шёпотом ветров.
Здесь жизнь моя и Родина моя,
Начало всех начал среди миров.

И кто бы что не говорил в пылу,
За нищую суму её не клял.
Я буду петь, что Родину люблю!
И никогда Россию не предам!

05.01.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)