89. Вчера в нашем, во дворе

Лидия Гржибовская
Вчера в нашем, во дворе,
на забаву детворе,
котёнок милый появился,
ко всем на руки он просился,
взяли мы его домой,
милый, ласковый, смешной,
выпил миску молока,
растолстел чуть-чуть, слегка,
подстилку положили в зале,
Мишкой мы его назвали,
Котик - маленький мальчишка,
по натуре - шалунишка,
любит прыгать и скакать,
и клубочками играть...
то на штору прыгнет вмиг,
то на полку, между книг,
ну а в книжке у Маринки,
он рассматривал картинки,
в уголочке теперь спит,
котик милый озорник...