из неизданного 1094

Владислав Сухоруков
Сосед за стенкой - точно леший!
Тому свидетель ихний кот,
Что лижет шкурку до обеда
И ходит срать на мой балкон -

Чистюля, в пище привереда -
Не жрёт просроченный бекон,
Который выбросить хотели,
Но я как старый рыболов,

Подвесил сало на крючок
Да и забросил чрез перила
Как раз коту под самый нос,
Когда тот спал, объевшись сливок,

Подобно царскому визирю -
Любимцу шаха и жрецов,
Что по кошачьему помёту
Судьбу гадают круглый год...

А как сосед восходит к лифту,
Влача объёмистый живот -
Картина маслом классицизма
До штурма Зимнего, mein Gott!

Такое только раз увидишь
И заикаться, чёрт, начнёшь
От чувства зависти к бацилле,
Что бок о бок с тобой живёт -

Должно быть, ест одни тефтели
И пьёт стаканами компот
Из гонобобеля с клубникой,
В двух пальцах спрятав жирный рот.

Он шляпу носит, череп спрятав
И двухдюймовый потный лоб,
Где мозги тихо шевелятся,
Когда ребром встаёт вопрос:

Какую ногу вставить в тапок,
Какой рукой хлебать лапшу,
Чтоб не услышать сто подсказок
Жены, подсевшей на фен шуй,

Как только дура вышла замуж,
И дух сказал ей в ухо: "Куй,
Пока свежа дородным телом
И пахнешь мартовской капелью

Сосулек в Нытовке глухой,
Где родилась в конце апреля,
Когда жених во вкус вошёл,
Как надо жить, бездельем маясь,

И быть счастливым в полный рост.
А тут она, как чёрт на ладан,
Уже лежит и греет бок,
Как кот, что мышами сосватан...

Он плюнул и в азарт вошёл,
Как входят пальцы в глубь перчатки
Размером с брамсельный чехол,
Когда команда "Ставить парус!",

И боцман, матерно ругаясь,
И к лешим юнгу посылая,
В два горла пьёт ямайский ром,
Став на мгновение тем котом,
Что лижет яйца под столом...