Сквозняк

Владимир Геннадьевич Демьянов
Мороз под тридцать, руки стынут,
На предприятии сквозняк.
Потоки ветра душу вынут,
Насквозь проветрят за пустяк.

Двери доводчик вечно сломан,
Завеса клинит через день.
Вахтёру кашель уготован,
А что-то сделать просто лень.

Тепло в верховных кабинетах -
Простор, уютно и светло,
И что за дело, если где-то
От холода людей трясло.

Простой оскал капитализма –
Затраты в минимум ушли.
Не нужно лишнего трагизма,
Здесь холод в прибыль возвели.

Да и кому, какое дело?
Не нравится – возьми расчёт,
А сквозняки пусть дуют смело….
Потом и солнце припечёт!