улетел он

Анна Кантелинен
вместо слов ступор
мастер висит криворукий
пустой холст
оторви да брось
в двери прижмись впечатайся
пришлый и вышедший
чтобы через порог не выпустить
чтоб летала она по комнате
чтоб в углу каждом сор мела
приросла чтоб она к стенам
горемычная вечная душенька
и творила чтоб пела чтоб ёрзала
как угодно
да лишь не верёвка бы
не отчаяние красноблудное
что в глазах двоится
мамушки
и друзья подруженьки [нету их]
может батюшка бабушка [вон пошла]
очень страшно
упасть в колыбельку бы -
говорит серый круглый сгусток
что не может уйти и всё мечется
между липких рябящих ужасов
между серых стен и однушек
между комнат где кровь и драки
где кричит кто-то голос срывая
отстраняясь от них плывёт облако
и ведёт диалоги с мёртвыми
наконец-то свой домик тёплый нашёл
дух? фантом?

отпустите не плачьте возрадуйтесь
пива выпейте [он просил крепкого]
за свободу
крылатого мастера

улетел он