Посеянно в тернии

Шумерец
 
Несколько недель чистого неба
веем на току зерна августа
пока не пришла зернофилка
которая выедает всю зелень
вплоть до крапивы – люцерны и лопухов.
На душе и в горле засуха.

Возлежим в фуфайках на бурту Хефрена
вечерком клубные танцы – Сантана
ямочки ключиц – белые трусики
жадная влюблённость
только одно письмо написал
пока не сменился адрес
нас не найти по былым письменам
по клинописи – по птичьим следам.

Смотришь далеко – через меня
сквозь кору сосен – поле ворон
Иртыша отмели – каналы Брюгге
загибаешь страницу – чтоб не забыть фразу
Разбегаешься, чтоб воспоминанием кольнуть
в тёплые колыбельные волны
                …трещинкой на губах
глазами талыми можешь остановить
только не думай грустное
прикусывая сныть.
Несколько лет – это немного
тароват високос
возьми хоть колечко на дорожку.
Покатится – вернёшься
в покос.

Немеет дорога, отлежав руку,
слушает, как потрескивает между словами костёр.
Тесно как под звёздами
под этой епитрахилью ночи.
Это то – зачем мы гонимся – остаться – затеряться
рифмами неточными.

Звякнет монеткой в кармане слово недоговорённое
потянется муравейным следом по шпалам путям
составится в предложение и тронется в глухомань
плацкарта – холодное пиво
чайная ложечка в стакане
звякнет сердечком
то тут – то там – всё останется нам.

Всё структурируется – всё наладится
вот придёт Федот в фуфайке
до предела  пока не сорвёт резьбу
он всем закрутит гайки.

Серповидная – за облаком не видная
омытая водами луна
кобылицей белой
Видна ль тебе она?