Январь юнец

Наталия Грязнова Сажина
Январь- юнец, морозцем крепок.
Лихачит, озорует он.
Снегами запорошит стеги,
И укатает как катком.
Покажет удаль и умение,
В меха укутав дерева'.
И стекла расписав под гжели,
Облагородит вид окна.
Как жаль что не хватает красок,
Чтоб граффити нарисовать.
Да, он не Райтер. Что тут скажешь?
Он классику привык писать.
Его снежинки кружат в вальсе
В вечернем свете фонарей.
Он хоть юнец, но не проказник
Он дарит радость зимних дней.