Я пригласила Жизнь свою на чай

Александр Коваленко 5
Возвышенна, сумбурна и тревожна,
(Она твоя и ты её встречай)
И отказать на просьбу невозможно:
Я пригласила Жизнь свою на чай!

С утра готовлюсь трепетно к приёму,
Какой она шагнёт за мой порог?
Поклонится в дверях её проёму
Или возвысит гордость недотрог?

Представить жизнь воочию в картинке,
В каких судьба раскрасила цветах?
Возможно, беззаботно по тропинке
Восшествует в Эдемовских садах?

А может быть на снежных перевалах
Спешит ко мне в заоблачных горах
И экономит время на привалах,
И видит отдых только лишь во снах?

Так мысли ожиданием согреты,
Вопросов много, как бы невзначай…
Сегодня получу на всё ответы:
Я пригласила Жизнь свою на чай!

                январь 2023 года.