мы люди

Яхонт 2
Родился Бог!
И замер мир...
Хоть обещали, но никто не смог увидеть.
Счастливым тоже стать никто не смог,
Лицо Его и суть к себе приблизить.

Лишь в мыслях улыбаемся Ему
И молимся, и просим: Помоги нам...
Мы, неразумные, приходим лишь к тому,
Что каждый ангела находит только сам.

У каждого в душе свой Бог царит!
Напоминает каждому о благостных свершеньях.
И каждый в этом над землёй парит,
А жизнь это и есть только движенье.

Я не святая, Господи, прости меня.
И, может даже, не чиста душою,
Но и во мне ведь тоже искорка огня
И море слёз, что душу орошают.

Мы просто люди, мы из мяса и костей,
Но в нас душа живая, ворох мыслей.
Мы - братья все, хоть разных все мастей,
Лишь мира просим нашим организмом.